DIMANCHE 18 Février

ESPOIRS : CERET SPORTIF 34 – RO AGDE 21

FED 1 : CERET SPORTIF 24 – RO AGDE 10

DEPLACEMENT IMPRODUCTIF POUR NO DEUX EQUIPES

ESPOIRS : L’on va oublier cette première période catastrophique de la part de notre formation qui a encaissé quatre essais contre un, dans ce laps de temps. Le deuxième épisode c’est avéré bien plus fructueux avec une équipe agathoise requinquée qui a dominé son adversaire en inscrivant trois essais de bonne facture. Hélas la différence au score était trop importante pour revenir à hauteur des catalans surtout que ces derniers ont réussi une cinquième réalisation. Essais marqués pour Agde : ESPITALIER 30e – Collectif 45e et 63e tous transformés par GAYE.

FED 1 : Les catalans avaient pour consigne de perturber le plus possible le jeu délié des héraultais. Mission accomplie par une équipe surmotivée. Fierté catalane en sus. En bref nous avons comme il se dit été servis….

La première mêlée est enfoncée par les maritimes. Pénalité qui ne donne rien. Plusieurs fautes au sol agathoises permettent à l’artilleur local d’engranger les points : (03-00 11e, 06-00 15e). Agde fait le dos rond et une belle réaction sur l’aile avec une combinaison BARTHEZ/BRUTUS échoue de peu sur la ligne. Sur une nouvelle faute des visiteurs le 10 HACINI rentre une nouvelle pénalité (09 – 00 31e). Puis à la 41e sur un groupé pénétrant, le 3 catalan DOSS SANTOS pointe en dame (14 -00 41e). Chaud….Chaud….

Mi-temps 14 – 00

Le second acte débute sous de meilleurs auspices. BARTHES enquille une pénalité (14 – 03 43e). Les agathois semblent prendre le match à leur compte ils dominent en mêlée fermée et sur les rucks (la rentrée du banc fait du bien), avant que HACINI n’aggrave le score sur pénalité (17 – 03 63e). C’est au tour de l’impeccable FARRET de franchir la ligne d’en but sang et or. BARTHEZ transforme (17 – 10 63e). Le maigre public agathois insulté comme il se doit par des énergumènes autour d’eux, commence à espérer. Ce qui devait arriver arriva : générale à l’ancienne à la 72e. L’arbitre voit rouge et J. ARIS pour Agde et PONCET pour Céret sortent. La partie reprend après une longue période de discussions. Les catalans vont finalement enlever le point de bonus défensif aux héraultais en inscrivant un fort bel essai par le 14 CLARA transformé par le 22 NOYE. (24-10 81e). L’arbitre libère les deux équipes sous un climat tendu. Le speaker demande aux supporters locaux de se calmer pour éviter des sanctions qui seraient préjudiciables au club. Score final 24 - 10.